Três pães de coloração roxa lado a lado e cortados ao meio (Foto: Reprodução/UFC)
O trabalho realizado no Laboratório de Tecnologia de Cereais foi premiado internacionalmente (Foto: Reprodução/UFCTV)
Ciências

Laboratório cria produto unindo pão e açaí

O alimento, com a coloração roxa característica da fruta tropical, traz ainda outros nutrientes e rendeu prêmio a pesquisadores

O pão, com suas muitas variações culinárias, é um alimento sempre presente na mesa dos brasileiros, no café da manhã ou da tarde. E o açaí, fruta típica de estados do Norte do País, como o Pará, também já conquistou o gosto de muita gente. Então, por que não juntar os dois?

Foi o que fez o Laboratório de Tecnologia de Cereais da Universidade Federal do Ceará, sob coordenação do professor Rafael Zambelli. Unindo os nutrientes presentes nos dois alimentos, o pão de açaí conta ainda com uma porcentagem de quitosana, substância que impede a gordura de ser absorvida. O produto chamou a atenção até em congresso na Malásia, rendendo aos pesquisadores o prêmio de Melhor Apresentação Oral.

Veja a história completa na reportagem da UFCTV: