Três pesquisadoras com jalecos brindando com um pequeno copo de quefir (Foto: Divulgação/UFC TV)
Apesar de benéfico ao nosso organismo, o quefir tem um sabor que não é apreciado por todos (Foto: Divulgação/UFC TV)
Ciências

Uma bebida asiática com gosto tropical

Para deixar o quefir mais saboroso, pesquisadoras da UFC adicionaram polpa de goiaba à bebida originária da Ásia Ocidental

Você já ouviu falar em quefir? Trata-se de uma bebida existente há séculos, proveniente de regiões da Ásia Ocidental. Ela tem como base o leite fermentado com bactérias benéficas ao organismo, sobretudo para o trato intestinal, que pode até prevenir alguns tipos de câncer. Há uma desvantagem, porém: o sabor, que pode sofrer resistência de muitos brasileiros.

Para resolver esse problema, pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará uniram os benefícios do quefir ao sabor da goiaba, muito mais aceita no País. Isso resultou em um novo alimento, similar a um iogurte, com concentração de 25% de polpa da fruta.

Os detalhes dessa pesquisa você vê na reportagem da UFC TV abaixo: